AAAAA A A А x

В Белгороде росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 31 годовщине вывода советских войск из Афганистана

Памятный митинг, посвященный 31 годовщине вывода советских войск из Афганистана, состоялся у памятника воинам-афганцам. Участниками памятных мероприятий стали военнослужащие Управления Росгвардии по Белгородской области, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», герой России Вячеслав Воробьёв, подшефные кадеты ОМОН (школа №37), ветераны боевых действий, вдовы и семьи погибших воинов, представители духовенства, общественных и ветеранских организаций.

«Сегодня мы собрались здесь поистине по зову сердца. Время не ослабило память о тех, кто честно и самоотверженно выполнил свой патриотический и интернациональный долг. А значение ратного подвига солдат и офицеров за эти годы мы стали понимать яснее и глубже. Афганская война коснулась не только её непосредственных участников, но и всего народа. Почти 15 тысяч воинов не вернулись домой. Среди них немало и наших земляков», - подчеркнул в своей речи заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко.

Память погибших воинов-интернационалистов почтили минутой молчания, а к памятникам "Памяти павшим в Афганистане" и "Погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах" торжественно возложили венки и цветы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ