AAAAA A A А x

В Белгороде росгвардейцы проверяют оружейные магазины

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области в рамках профилактической акции «Безопасный новый год» проверяют магазины, торгующие оружием. Данные меры направлены на обеспечение безопасности и охраны общественного порядка в период новогодних праздников.

Торговым организациям, зарегистрированным на территории Белгородской области, в период праздничных дней 1 и 7 января 2020 года было рекомендовано не осуществлять торговлю гражданским оружием и патронами к нему. На данную рекомендацию откликнулись руководители всех торговых организаций области.

Всего в области действуют 11 мест торговли оружием и патронами. С начала года сотрудники Росгвардии провели 20 проверок законности оборота оружия и патронов в этих торговых точках. По итогам проверок были выявлены административные правонарушения, к ответственности привлекли одно должностное лицо.

«Профилактическая акция «Безопасный новый год» является ежегодной и проводится на территории нашего региона в преддверии новогодних праздников. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы в ходе работы с владельцами оружия напоминают о том, что запрещено ношение гражданского оружия в местах массового пребывания граждан и развлекательных заведениях, о необходимости соблюдения правил безопасного хранения и обращения с оружием в период зимней охоты, а так же о контроле за детьми при использовании новогодней пиротехники», - отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Алексей Арбузов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ