AAAAA A A А x

В Белгороде состоялся чемпионат Росгвардии по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия

Соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди подразделений Управления Росгвардии по Белгородской области приурочили 5-летию дня образования войск национальной гвардии Российской Федерации и 210-летию войск правопорядка.

В течение двух дней спортсмены соревновались в стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Росгвардейцы выполняли как статические, так и скоростные упражнения согласно правилам БРСО. Всего – пять упражнений, три из которых из пистолета Макарова (ПБ-1, ПБ-6, ПБ-9) и два из автомата Калашникова (А-3, А-4).

По итогам чемпионата лучшей стала команда СОБР, второе место заняла команда ОМОН, третье – команда регионального Управления Росгвардии.

В личном зачете по результатам выполнения упражнений стали:

- ПБ-1 (стрельба по неподвижной мишени) - подполковник полиции Алексей З. (СОБР);

- ПБ-6 (стрельба скоростная со сменой магазинов) и ПБ-9 (стрельба скоростная со сменой магазинов и изготовок) - майор полиции Максим В. (СОБР);

- А-3 (стрельба из трех положений по неподвижной мишени) – сержант полиции Сергей К. (ОМОН);

- А-4 (стрельба скоростная из трех положений) – капитан полиции Сергей Ш. (СОБР).

Кроме того двое участников чемпионата выполнили нормативы кандидата в мастера спорта по «стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия (четверо – подтвердили), 11 сотрудникам Росгвардии по итогам соревнований были присвоены спортивные разряды.

«Стрельба из боевого ручного стрелкового оружия является одним из основных профилирующих военно-прикладных видов спорта. Это мастерство необходимо военнослужащим и сотрудникам Росгвардии как для повышения своих спортивных результатов, так и для качественного выполнения служебно-боевых и оперативно-служебных задач. Кроме того, результаты, достигнутые на турнире, позволили лучшим стрелкам повысить свое спортивное звание», - отметил, закрывая чемпионат, начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Белгородской области майор Дмитрий Колесник.    Победителям чемпиона был вручен переходящий кубок.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ