AAAAA A A А x

В Белгороде состоялся открытый спортивный праздник Росгвардии, посвященный Международному дню борьбы с незаконным оборотом наркотиков

Более 50 военнослужащих и сотрудников Управления Росгвардии по Белгородской области, а также членов их семей приняли участие в спортивном ведомственном празднике. Мероприятие состоялось на спортивной базе Шуховского лицея г. Белгорода.

Участниками спортивного мероприятия была предоставлена возможность выполнить нормы ГТО, а также проверить свои силы в командных соревнованиях. Лучшие спортсмены были определены в прыжках в длину, подтягивании, беге, подъёме гири, плавании, отжимании и упражнении на пресс. Завершающим этапом стало командное испытание - перетягивание каната, в котором команда ОМОН Росгвардии стала лучшей.

«В преддверии Дня борьбы с наркоманией, росгвардейцы на собственном примере показывают, что спорт и здоровый образ жизни делают жизнь лучше, ярче и интереснее. Росгвардия и спорт – это неразделимо. Это те две вещи, которые должны быть всегда на высшем уровне. Выполнение обязанностей связано с физической подготовкой. Кроме того, мы привлекаем к занятию спортом и членов семей военнослужащих и сотрудников», — отметил начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Белгородской области майор Дмитрий Колесник.

«Большинство росгвардейцев не только успешно выполнили нормативы ГТО, но и установили личные рекорды. После обработки всех результатов и спортивных протоколов участники будут награждены бронзовыми, серебряными и золотыми знаками отличия», - отметили представители «Муниципального центра организационно-методического обеспечения ГТО» г. Белгорода.

На данный момент более 70% личного состава Управления Росгвардии по Белгородской области выполнили нормы ГТО, свыше 80 сотрудников и военнослужащих являются обладателями золотых знаков отличия данного комплекса.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ