AAAAA A A А x

В Белгороде сотрудники ОМОН Росгвардии организовали марш-бросок памяти Е.Ф. Комаровского для допризывной молодежи

Марш-бросок Росгвардии с курсантами ВПК «Отечество» и «Крылья Белогорья» приурочили к 250-летию со дня рождения генерала от инфантерии графа Евграфа Федотовича Комаровского.

Будущие защитники отечества прошли испытание на прочность на учебном полигоне под наблюдением белгородских росгвардейцев. С курсантами отработали технику пешего марша в боевом порядке, элементы штурма вражеского лагеря, а так же занятия по военно-медицинской подготовке. Завершилась дистанция военно-прикладной эстафетой, где кадетам пришлось продемонстрировать свои навыки в сборке-разборке автомата, метании гранаты и быстроте экипировки бронезащитой.

В рамках мероприятия бойцы спецназа Росгвардии продемонстрировали курсантам работу служебной собаки по обнаружению взрывчатых веществ.

«Мероприятие подобного формата проводится у нас впервые. Главная задача - это научить ребят находить выход из различных ситуаций и самостоятельно принимать решения», - отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Виктор Павлов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ