AAAAA A A А x

В Белгородской области росгвардейцы проверили более 300 владельцев оружия

В период с 13 по 19 декабря 2021 года подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области проведено около 300 проверок владельцев оружия. В результате которых выявлено и пресечено 49 административных правонарушения в области оборота оружия и патронов к нему, изъято 15 единиц оружия.

Напоминаем, что в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено освобождение от уголовной и административной ответственности. При этом граждане имеют возможность получить денежное вознаграждение. В соответствии с Постановлением Правительства Белгородской области № 312-пп от 20.08.2018 г. «Об утверждении Положения о порядке выплаты вознаграждения гражданам за сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» (далее – Постановление), граждане, в том числе иностранные граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся у них  оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, получают денежное вознаграждение в размере, установленном Постановлением Правительства Белгородской области. Максимальный размер вознаграждения не может превышать 10 000 рублей. Для осуществления добровольной выдачи граждане обращаются по своему выбору в территориальное подразделение ОВД или орган (подразделение) Росгвардии.

За незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.


Служебно-боевая деятельность 62 Лицензионно-разрешительная работа 14
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ