AAAAA A A А x

В Белгородской области стартовала профилактическая акция Росгвардии «Безопасный Новый год»

В рамках всероссийского ведомственного проекта «Безопасный Новый год» белгородские росгвардейцы рассказали местным жителям, как встретить Новый год безопасно, а также познакомили их с техническими новинками в сфере охраны имущества.

В  местах массового пребывания граждан  сотрудники вневедомственной охраны и Центра лицензионно-разрешительной работы информируют граждан о мерах безопасности в праздничные дни, порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также способах защиты своего имущества от преступных посягательств.

«Сейчас есть возможностями поставить под  систему централизованной охраны транспортные средства. Специальное оборудование позволяет в считанные секунды узнать о попытке угона и пресечь её дистанционно, заглушив двигатель. Также существует возможность установки «тревожной» кнопки в салоне авто», - отметил  начальник отдела вневедомственной охраны по г. Белгороду полковник полиции Александр Горяйнов.

В ходе акции сотрудники вневедомственной охраны раздают  гражданам тематические буклеты, в которых перечислены основные рекомендации о правилах безопасности в праздничный период для жителей Белгородчины. Офицеры подразделений лицензионно-разрешительной работы напоминают гражданам о мерах предосторожности при обращении с оружием, требованиях его хранения, транспортировки и использования. Общаясь с любителями охоты и коллекционерами, представители силового ведомства ещё раз напоминают  им об основных правилах обращения и хранения огнестрельного оружия в праздничные дни.

Разъяснительная работа для граждан в рамках информационно-профилактического проекта Росгвардии продолжится до окончания новогодних праздников, в том числе в эфирах регионального и муниципального телевидения.



В Белгородской  области стартовала профилактическая акция Росгвардии «Безопасный Новый год» В Белгородской  области стартовала профилактическая акция Росгвардии «Безопасный Новый год»
Вневедомственная охрана 46 Служебно-боевая деятельность 62 Лицензионно-разрешительная работа 14
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ