AAAAA A A А x

В Белгородской области кадеты Росгвардии приняли присягу

Подшефные кадеты ОМОН школы №37 г. Белгорода дали торжественную клятву на верность Родине в преддверии празднования 210-летия образования войск правопорядка и 5-летия образования войск национальной гвардии Российской Федерации.

Торжественная церемония приведения юных воспитанников росгвардейских классов к кадетской присяге состоялась на базе ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области. В этот раз присягу приняли более 30 учеников пятых классов. Кадетские классы по линии ОМОН созданы в 37 школе Белгорода в 2013 году. Сегодня движение объединяет более пятисот школьников.

Первые в жизни юных патриотов погоны и удостоверения кадетам вручил заместитель командира ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Дмитрий Мединцев. Он поздравил юных защитников Отечества с вступлением в кадетское братство Росгвардии: «Теперь у вас особый статус и большой кредит доверия. Действующие росгвардейцы и ветераны для вас как старшие братья, на которых вы должны равняться. Надеюсь, что вы с достоинством и честью будете нести звание кадета Росгвардии и в дальнейшем свяжете свою судьбу с профессиональной защитой нашей Родины».

В этот знаменательный день учащихся также поздравил руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Белгородской митрополии отец Виктор, он отметил, что торжественная клятва является одним из важнейших событий в жизни каждого кадета и пожелал ребятам с честью носить кадетскую форму.

Торжественное мероприятие завершилось костюмированным балом, который подготовили кадеты.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ