AAAAA A A А x

В Белгородской области открыли «Парту Героя» в честь офицера Росгвардии

В Ракитянской школе №3 имени Н.Н. Федутенко состоялось торжественное открытие «Парты Героя», посвященной заместителю начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковнику полиции Алексею Арбузову.

В торжественном мероприятии приняли участие полковник полиции Алексей Арбузов и его родители, чемпион Европы и мира по боевому самбо, мастер спорта России международного класса Вадим Немков, учителя и воспитанники школы, представители администрации Ракитянского района.

«Сегодня мы открыли ученическую парту с размещенной на ней информацией о выпускнике нашей школы – Алексее Викторовиче. Мы хотим, чтобы подрастающее поколение, наши ученики знали о наших земляках — заслуженных людях, героях нашего времени, которые совершили мужественные поступки в интересах не только своей малой родины, но и всей страны», — отметила директор школы №3 имени Н.Н. Федутенко Марина Шатная.

На Парте Героя размещены фотографии росгвардейца, указаны факты из его биографии, рассказывающие о службе правоохранителя, и нанесены QR-коды для мобильных устройств, отсканировав которые школьники попадают на официальный сайт Управления Росгвардии по Белгородской области, где представлена информация об офицере ведомства.

Право сидеть за Партой Героя в школе будет присуждаться ученикам, которые добились успехов в учебе, спорте, творчестве, активистам детской общественной организации и Российского движения детей и молодежи.

Справочно:

Полковник полиции Алексей Арбузов проходил службу в уголовном розыске, более 14 лет прослужил в белгородском СОБР «Белогор». Имеет шесть государственных наград: два ордена «За заслуги перед Отечеством», три медали «За отвагу», одну «За отличие в охране общественного порядка». Кандидат в мастера спорта по стрельбе, имеет звание «Почетный динамовец». 

В Белгородской области открыли «Парту Героя» в честь офицера Росгвардии В Белгородской области открыли «Парту Героя» в честь офицера Росгвардии
Сотрудничество 63 Военно-патриотическая работа 139
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ