AAAAA A A А x

В Белгородской области подшефные курсанты Росгвардии приняли участие в акции «Марш-бросок в бессмертие»

В военно-спортивной молодежной акции военно-патриотических клубов ВПО «Поколение», посвященной подвигу Героев-десантников 6-й роты 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии, приняли участие кадеты подшефных Управлению Росгвардии по Белгородской области военно-патриотических клубов «Патриот» имени офицера СОБР Геннадия Мишенина и «Север» имени ветерана белгородского ОМОН, Героя России В.М. Воробьева.

Состязания на выносливость прошли на базе ОЗК "Лесная сказка" Губкинского городского округа. 350 участникам из 31 клуба предстояло пробежать 2,5 километра в полной амуниции, после чего кадеты соревновались в сборке-разборке автомата Калашникова. По результатам соревнований курсанты военно-патриотического клуба "Патриот" имени офицера СОБР Геннадия Мишенина показали достойный результат, завоевав почетное 2 место. Патриотическая акция в память о подвиге воинов-десатников в регионе проводится уже более 15 лет. К ней готовятся все военно-патриотические клубы Белгородской области.

Справочно: 28 февраля 2000 года под городом Аргуном в Чечне начался бой у высоты 776, в ходе которого рота ВДВ под командованием подполковника Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом боевиков. В бою участвовали десантники, призванные из 32 регионов России. Тогда члены бандформирований пытались выйти из Чечни и перейти на территорию Дагестана. Бой длился 18 часов, боевики предлагали за проход любые деньги. Но десантники не пошли на сговор с врагом. В результате боя погибло 84 российских солдата, в том числе 13 офицеров. В живых остались только шесть бойцов, но приказ по блокировке противника был выполнен. За проявленное мужество 22 десантникам было присвоено звание Героя России, 21 человеку – посмертно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ