AAAAA A A А x

В Белгородской области при силовой поддержке ОМОН Росгвардии задержаны подозреваемые в незаконном хранении оружия и боеприпасов

Бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области оказали содействие сотрудникам региональных УМВД и УФСБ России области в задержании граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела за незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Двоих подозреваемых задержали в посёлке Октябрьском Белгородского района. В доме у первого был обнаружен целый арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов: пистолет-пулемет образца 1951 года, переделанный самодельным способом, а также карабин «Маузер» и пистолет. Кроме того, у мужчины изъяли 708 патронов различного калибра и 19 банок с веществом, похожим на порох. В результате исследований установлено, что изъятое оружие пригодно для стрельбы. Кроме этого, во время обыска у белгородца нашли наркотическое вещество растительного происхождения.

По месту жительства второго подозреваемого - 41-летнего ранее не судимого местного жителя, оперативники обнаружили 8 патронов различного калибра, предназначенных для нарезного оружия. Как выяснилось, на их хранение у мужнины нет соответствующего разрешения.

Кроме этого, сотрудники уголовного розыска изъяли самодельный пистолет у 37-летнего жителя Шебекинского городского округа.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела. Расследование уголовных дел продолжается.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ