AAAAA A A А x

В Белгородской области прошел чемпионат регионального управления Росгвардии по военно-прикладному спорту

Более 30 сотрудников и военнослужащих Управления Росгвардии по Белгородской области приняли участие в чемпионате по военно-прикладному спорту, приуроченному ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Росгвардейцы в составе 4-х команд в форменном обмундировании и берцах соревновались в метании гранаты на точность, плавании с автоматом Калашникова в бассейне (100 метров) и в беге на 400 и 3000 метров. В качестве судей на мероприятие были приглашены представители МБУ «Муниципального центра организационно-методического обеспечения ГТО» г. Белгорода.

«Пусть чемпионат станет настоящей проверкой навыков, выносливости, характера и физической подготовки каждого из претендентов на победу. Пусть каждый из вас проявит себя в полной мере», - пожелал участникам главный судья МБУ «Муниципального центра организационно-методического обеспечения ГТО» г. Белгорода Александр Резниченко.

По результатам упорной борьбы первыми стали представители ОМОН, второе место заняла команда СОБР, бронзовым призером стала команда Управления.

В личном зачёте лучший результат показали:

- в плавании с автоматом сотрудник ОМОН прапорщик полиции Константин Т.;

- в метании гранаты – сотрудник ОМОН прапорщик полиции Михаил А.;

- в беге на 400 метров – военнослужащий Управления Росгвардии по Белгородской области капитан Андрей Сушков;

- в беге на 3 километра – сотрудник ОМОН сержант полиции Артем Б..

«Участникам предстояло не просто показать высокие результаты, но и справиться со всеми испытаниями в привычном для себя форменном обмундировании. Благодарю команды за участие, вы все показали высокий уровень подготовки»,- отметил начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Белгородской области майор Дмитрий Колесник, после чего наградил победителей и призеров чемпионата грамотами, а команде-победителю вручил переходящий кубок. 

Спорт 13
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ