AAAAA A A А x

В Белгородской области прошел полевой выход военно-патриотических клубов

Трехдневный полевой выход воспитанников белгородских клубов приурочили к 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятие состоялось на территории исторического парка «Белгородская черта» в с. Драгунское (Белгородский район).

В мероприятии приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов «Север» им. Героя России Вячеслава Воробьёва, «Патриот» им. сотрудника СОБР Геннадия Мишенина, «Ратник», «Виктория», «Стрелец» и «Пересвет» (всего более 70 человек).

В полевых условиях курсанты укрепили знания по топографической, физической и медицинской подготовке. С ребятами провели практические занятия по разбивке полевого лагеря, ориентированию на местности и оказанию первой доврачебной медицинской помощи.

В один из дней полевой курсантский лагерь посетили представители Управления Росгвардии по Белгородской области и руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», ветеран белгородского ОМОН, Герой России Вячеслав Воробьев. Росгвардейцы продемонстрировали курсантам экипировку и беспилотные летательные аппараты, стоящие на вооружении ведомства. Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области провели с ребятами армейскую эстафету, в ходе которой курсантам было необходимо пройти полосу препятствий, выполнить комплекс физических упражнений и продемонстрировать навыки по оказанию первой медицинской помощи.

«Мы на постоянной основе проводим работу с подшефными курсантами военно-патриотических клубов. Аналогичный полевой выход провели совсем недавно, в марте месяце этого года, в с. Киселёво. Благодаря регулярным занятиям наши подшефные воспитанники всегда завоевывают достойные места в соревнованиях среди курсантов, как на территории области, так и за ее пределами», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ