AAAAA A A А x

В Белгородской области Росгвардия проводит акцию «Вместе против террора»

В рамках акции Росгвардии «Вместе против террора», которая проходит со 2 по 9 сентября, сотрудники вневедомственной охраны проводят уроки мужества и тематические мероприятия на территории Белгородской области. Об опасности распространения терроризма и экстремизма в молодежной среде росгвардейцы рассказали ученикам образовательных учреждений уже в 11 районах Белгородчины.


Так, в Старооскольском городском округе с учениками школ № 8 и № 24 был проведен информационный антитеррористический форум. Росгвардейцы рассказали школьникам о противодействии терроризму и экстремизму в стране, а также о сотрудниках и военнослужащих Росгвардии, в разные годы погибших или пострадавших в ходе антитеррористических операций. Собравшиеся обсудили роль культурных и образовательных учреждений в деле противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма среди молодежи.


В п. Ракитное тематическое занятие было проведено с воспитанниками детского сада №1. Росгвадейцы на доступном языке объяснили малышам правила поведения в общественных местах и порядок действий при обнаружении подозрительных предметов.


«3 сентября 2019 года была 15-я годовщина трагедии в Беслане. Вспоминая всех жертв террористических актов, мы должны быть едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму. Наша задача – правдиво и честно донести до молодежи информацию о тех угрозах, с которыми они могут встретиться в современном мире», - отметил начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Белгородской области» полковник полиции Игорь Кривошей.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ