AAAAA A A А x

В Белгородской области состоялся 18 турнир по дзюдо памяти офицера СОБР Алексея Михайлова

Соревнования, посвященные спецназовцу, погибшему при исполнении служебного долга, традиционно прошли на его родине – в поселке Ивня.

В них приняли участие более 140 юных спортсменов из Белгородской и Курской областей. Перед началом соревнований сотрудники СОБР «Белогор» Управления Росгвардии по Белгородской области вместе с представителями регионального отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» возложили цветы к могиле боевого товарища. Турнир начался с торжественного построения, где собравшиеся почтили память капитана милиции Алексея Михайлова минутой молчания.

Почётными гостями мероприятия стали заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Алексей Арбузов, офицеры и ветераны СОБР Росгвардии, председатель Белгородского отделения ВООВ «Боевое братство» Владимир Коротких, представители регионального УМВД, администрации района, друзья и сослуживцы Алексея.

«18 лет назад, выполняя боевую задачу в Чеченской Республике по восстановлению конституционного строя России, белгородский СОБР понес невосполнимые потери. Сегодняшний турнир в честь Алексея Михайлова, наша святая обязанность чтить и помнить имена и подвиг наших погибших боевых товарищей. Желаю всем участникам соревнований достойно выступить, удачи!», - поприветствовал участников и гостей соревнований полковник полиции Алексей Арбузов.

Победителям и призёрам турнира были вручены грамоты, медали и кубки. Ценные призы получили спортсмены в номинациях «За лучшую технику» и «За волю к победе».

Справочно: Капитан милиции Михайлов Алексей Александрович 1973 г.р., сотрудник СОБР, принял участие более чем в 80 спецоперациях по задержанию активных членов незаконных вооруженных формирований. Утром 7 марта 2003 года группа СОБР под командованием Алексея Михайлова выдвинулась для проведения разведки местности в районе населенного пункта Кади-Юрт. Не доехав несколько километров до села, группа попала в засаду боевиков, заняла боевую позицию и вступила в бой. Получив множество ранений, Алексей не покинул подчиненных и не вышел из боя, оставаясь до конца верным своему долгу. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, Алексей Михайлов был награжден орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ