AAAAA A A А x

В Белгородской области состоялся полевой выход военно-патриотических клубов, посвященный Дню СОБР и ОМОН Росгвардии

Трехдневный полевой выход воспитанников белгородских патриотических клубов приурочили к празднованию Всероссийских дней СОБР и ОМОН Росгвардии. Мероприятие состоялось на территории исторического парка «Белгородская черта» в с. Драгунское (Белгородский район).

В открытии мероприятия приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Василий Ермоленко, ветеран белгородского ОМОН, Герой России Вячеслав Воробьёв, председатель Белгородского отделения ВООВ «Боевое братство» Владимир Коротких, представители администрации Белгородского района и регионального ДОСААФ.

В течение трех дней воспитанники из семи военно-патриотических клубов, среди которых и подшефные росгвардейские курсанты ВПК «Север» им. Героя России Вячеслава Воробьёва и «Патриот» им. сотрудника СОБР Геннадия Мишенина, оттачивали знания по топографической, физической и медицинской подготовке. Также курсантам необходимо было преодолеть 5-километровый марш-бросок по пересеченной местности и освоить практические навыки по разбивке полевого лагеря и ориентированию на местности.

В рамках мероприятия сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области продемонстрировали курсантам специальные средства для разминирования, костюм инженера-сапера «Купол», а так же передвижной комплекс для поиска и обезвреживания взрывоопасных объектов «Аракс». Кинолог ОМОН Росгвардии со служебной собакой Жульдой показал элементы общего курса дрессировки собаки, а также навыки по обнаружению взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.

«Мы на постоянной основе проводим работу с подшефными курсантами военно-патриотических клубов. Аналогичный полевой выход провели совсем недавно, в августе этого года. Приятно, что очередной полевой выход курсанты решили посвятить спецподразделениям Росгвардии, ведь именно сотрудники СОБР и ОМОН регулярно занимаются с подшефными воспитанниками. Совместная работа приносит свои плоды - курсанты всегда завоевывают достойные места в соревнованиях, как на территории области, так и за ее пределами», - отметил полковник Василий Ермоленко.

В Белгородской области состоялся полевой выход военно-патриотических клубов, посвященный Дню СОБР и ОМОН Росгвардии В Белгородской области состоялся полевой выход военно-патриотических клубов, посвященный Дню СОБР и ОМОН Росгвардии В Белгородской области состоялся полевой выход военно-патриотических клубов, посвященный Дню СОБР и ОМОН Росгвардии В Белгородской области состоялся полевой выход военно-патриотических клубов, посвященный Дню СОБР и ОМОН Росгвардии
ОМОН 25 Праздник 24 Военно-патриотическая работа 16 СОБР 15
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ