AAAAA A A А x

В Белгородской области взрывотехники ОМОН Росгвардии обследовали боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области обследовали снаряды, обнаруженные в Прохоровском районе Белгородской области.

Прибывшие на место взрывотехники ОМОН, идентифицировали взрывоопасные предметы. Среди них оказались немецкая 81-миллиметровая осколочная мина образца 1939 г, две гранаты РГД-33 и одна граната РГ-42.

Кроме того, один из обследованных предметов – запал Ковешникова был с нарушением конструкции. Соблюдая меры безопасности, специалистами инженерно-технической группы ОМОН, запал был помещён во взрывобезопасный контейнер и уничтожен на полигоне. Остальные находки были переданы сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

По предварительным данным правоохранительных органов, 58-летний мужчина с помощью металлоискателя исследовал места, где проходили сражения. Найденные боеприпасы и фрагменты оружия он хранил на территории принадлежавшего его отцу домовладения. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Управление Росгвардии напоминает, что обо всех найденных боеприпасах граждане должны информировать правоохранительные органы.

За добровольную сдачу взрывчатых веществ или взрывных устройств граждане освобождаются от уголовной ответственности.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ