AAAAA A A А x

В Центральном округе Росгвардии обсудили вопросы связи и информатизации

В Центральном округе Росгвардии под руководством командующего округом генерал-полковника Игоря Голлоева прошло заседание военного совета, посвященного перспективам развития системы связи и информатизации.


В режиме видеконференции в работе военного совета приняли участие заместители командующего, офицеры управления округа, а также руководители территориальных органов Росгвардии. В рамках рассматриваемой повестки в заседании приняли участие руководители структурных подразделений Центрального аппарата ведомства.


Командующий округом генерал-полковник Игорь Голлоев отметил, что в условиях сложной санитарно-эпидемиологической обстановки и принятых в связи этим профилактических мер подразделения связи и информационных технологий обеспечили эффективную работу системы управления округом. В частности, активно использовались сервисы видеоконференцсвязи и электронного документооборота.


«Спланированный комплекс мероприятий в округе позволил обеспечить управление войсками, минимизировать контакты между должностными лицами органов управления и не допустить угрозу распространения заболевания», - подчеркнул командующий округом.


Кроме того, были успешно внедрены системы видеонаблюдения и передачи информации при проведении профилактических мероприятий на улицах городов в ходе обеспечения режимно-ограничительных мер. В настоящее время в подразделениях округа принимаются меры по переоснащению охранных систем для работы по беспроводным технологиям.


Командующий округом обратил внимание на то, что в сложившейся ввиду пандемии ситуации необходимо и дальше наращивать усилия в решении вопросов по оснащению органов управления и подразделений современными средствами связи и автоматизации, цифровизации всех подразделений округа с предоставлением необходимых услуг и сервисов связи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ