AAAAA A A А x

В Центральном округе Росгвардии проходит заключительная фаза учений «Заслон – 2021»

В рамках заключительной фазы оперативно-стратегического учения войск национальной гвардии Российской Федерации «Заслон-2021» во всех регионах Центрального федерального округа с подразделениями Росгвардии проведены комплексные и тактико-специальные занятия с практической отработкой действий по поиску и нейтрализации незаконных вооруженных формирований, приему под охрану важных объектов транспортной инфраструктуры.

В ходе практической части на завершающем этапе оперативно-стратегического учения в территориальных органах Центрального округа прошли совместные тактико-специальные занятия спецподразделений по поиску и нейтрализации вооруженных преступников в различных условиях оперативной обстановки.

На территории Московской и Владимирской областей прошли совместные тактико-специальные занятия военнослужащих софринской бригады оперативного назначения, отдельного отряда специального назначения «Пересвет» и сотрудников СОБР Главного управления Росгвардии по Московской области.Основная цель занятий – повышение уровня слаженности и взаимодействия сил и средств при совместном выполнении служебно-боевых задач.

Во Владимирской области в лесном массиве войсковой спецназ и подразделения бригады оперативного назначения провели учебную специальную операции по поиску и нейтрализации бандгрупп. Военнослужащие совершили многокилометровый марш, после чего блокировали район нахождения условных преступников. При поддержке минометных расчетов бригады военнослужащие успешно нейтрализовали преступников.

В учебной спецоперации в подмосковной Ивантеевке совместные действия по поиску и нейтрализации бандгруппы отработали сотрудники СОБР «Булат» Главного управления Росгвардии по Московской области, а также подразделения софринской бригады оперативного назначения Центрального округа. Кроме того, военнослужащие и сотрудники уделили особое внимание обеспечению безопасности мирных граждан и условных заложников.

В ходе занятия сотрудники СОБР «Булат» отработали штурм здания с условными террористами различными способами.

Ранее масштабные тактико-специальные и комплексные занятия военнослужащих и сотрудников Росгвардии прошли в подмосковных Электростали и Ашукино.

Оперативно-стратегическое учение Росгвардии «Заслон - 2021» проходит одновременно в нескольких регионах страны с 12 по 30 июля. К участию привлечены воинские части и соединения из разных округов войск национальной гвардии Российской Федерации, а также подразделения территориальных управлений Росгвардии.

Учение проводится с целью проверки готовности войск к выполнению возложенных задач, повышения профессионального уровня подготовки личного состава и слаженности подразделений ведомства. В ходе учения проводится отработка комплекса учебных задач, направленных на нейтрализацию угроз государственной и общественной безопасности России.

ОМОН 20 Вневедомственная охрана 20 Охрана объектов 4 Служебно-боевая деятельность 29 Лицензионно-разрешительная работа 4 СОБР 14
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ