AAAAA A A А x

В преддверии Дня защитника Отечества белгородцам представили фотовыставку «Росгвардия. Хранители спокойствия»

 Презентация фотовыставки Антона Вергуна под названием «Росгвардия. Хранители спокойствия» состоялась в преддверии Дня защитника Отечества в Белгородской галерее фотоискусства им. В. А. Собровина.

Вниманию жителей и гостей Белгородской области представлено около 20 цветных фотографий, выполненных в жанре репортаж, где каждый снимок – это запечатлённый фрагмент во время полевых выходов спецподразделений Росгвардии. С фотовыставкой познакомились и курсанты правоохранительного колледжа. Об истории и идеи патриотического проекта им рассказал сам автор выставки – Антон Вергун. «Через представленные фотографии вы можете увидеть будни сотрудников спецподразделений Росгвардии.

Это проект о тех людях, которые хранят наше спокойствие. Не надо искать героев в книгах и виртуальных играх - они живут рядом с нами, просто мы зачастую не отдаём себе отчета, кому обязаны мирным небом над головой», - отметил в своей речи автор фотопроекта.

Справочно: Антон Евгеньевич Вергун — профессиональный фотограф, член Союза журналистов России. Несколько лет он активно сотрудничает с Белгородской галереей фотоискусства, местными и всероссийскими СМИ. С 2015 года по настоящее время Антон является внештатным фотокорреспондентом в Белгородской области двух крупнейших федеральных информационных агентств: Российского агентства международной информации «РИА Новости» и Информационного агентства России «ИТАР-ТАСС». Фотографии Антона Вергуна публиковали различные крупные издания. Фотограф неоднократный победитель и призёр ежегодного открытого фотоконкурса имени В.А. Собровина и городского фотоконкурса «Белгород в объективе». В 2017 году он победил в конкурсе СМИ Белгородской области, приуроченном к 100-летию газеты «Белгородская правда» в номинации «Лучший фоторепортаж». Фотографии учений, представленные в экспозиции, входили в число материалов, принесших в январе 2019 года фотографу победу в первой губернаторской премии в области журналистики в номинации «Фоторепортёр года».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ