AAAAA A A А x

В предверии Дня Победы белгородские Росвардейцы провели акцию «Парад идёт к ветерану»

 В рамках всероссийской патриотической акции Росгвардии «Парад идёт к ветерану» начальник регионального Управления Росгвардии генерал-майор полиции Дмитрий Мещерин поздравил с 77-й годовщиной Великой Победы ветерана Великой Отечественной войны полковника в отставке Николая Зинченко.

 На встрече ветерану зачитали поздравительный адрес от Командующего Центральным округом Росгардии, а так же вручили памятные подарки и цветы. «Этот праздник объединяет все поколения граждан нашей страны. Он навеки вписан в судьбу каждой семьи, каждого человека. Мы всегда будем помнить о подвиге героев-освободителей, сокрушивших нацизм, отстоявших родную землю от врага. Искренне гордиться тем, что являемся наследниками великих традиций самоотверженного служения Отечеству» - сказал генерал-майор полиции Дмитрий Мещерин, поздравляя фронтовика.

Гвардии полковнику в отставке Николай Андреевичу в этом году исполнилось 98 лет, он воевал на Западном и Ленинградском фронтах. Его мундир украшают многочисленные награды. Среди них - «Орден Отечественной войны» второй степени, медали «За отвагу», «За оборону Ленинграда». Он освобождал Харьков, воевал в Курской битве, прорывал блокаду Ленинграда и участвовал в боях за освобождение Прибалтики. Долгожданную Победу ветеран встретил в Берлине. 

В тёплой обстановке Николай Андреевич поделился с гостями из Росгвардии своими фронтовыми воспоминаниями и дал напутствие всему личному составу ведомства, выполняющему служебно-боевые задачи на территории Украины. «Ребята выполняют величайшую функцию, они защищают в первую очередь нашу Родину, нашу Отчизну. И в первую очередь пожелание - вернуться без потерь, остаться в живых. Рискуют они, и не напрасно рискуют. Возвращайтесь, ребята, побыстрее домой! Будем встречать с победой, так же, как нас встречали», - сказал Николай Зинченко.

В предверии Дня Победы белгородские Росвардейцы  провели  акцию «Парад идёт к ветерану» В предверии Дня Победы белгородские Росвардейцы  провели  акцию «Парад идёт к ветерану» В предверии Дня Победы белгородские Росвардейцы  провели  акцию «Парад идёт к ветерану» В предверии Дня Победы белгородские Росвардейцы  провели  акцию «Парад идёт к ветерану»
Память 79 Праздник 127 Ветераны 56 Руководство 108
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ