AAAAA A A А x

В рамках акции «Каникулы с Росгвардией» прошел полевой выход военно-патриотических клубов Белгородской области

Трехдневный полевой выход воспитанников белгородских клубов приурочили ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятие состоялось на территории исторического парка «Белгородская черта» в с. Драгунское (Белгородский район).

В открытии мероприятия приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Василий Ермоленко, ветеран белгородского ОМОН, Герой России Вячеслав Воробьёв, председатель Белгородского отделения ВООВ «Боевое братство» Владимир Коротких, глава администрации Белгородского района Владимир Перцев и представители ДОСААФ.

«3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом во всех городах Российской Федерации вспоминают всех жертв терроризма, а также сотрудников правоохранительных органов, тех, кто участвовал в освобождении заложников и тех, кто погиб, выполняя свой воинский и служебный долг», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Василий Ермоленко, открывая мероприятие.

 Под руководством сотрудников спецподразделений и ветеранов Росгвардии в течение трех дней воспитанники из семи военно-патриотических клубов, среди которых и подшефные росгвардейские курсанты ВПК «Север» им. Героя России Вячеслава Воробьёва и «Патриот» им. сотрудника СОБР Геннадия Мишенина, оттачивали знания по топографической, физической и медицинской подготовке. С ребятами провели практические занятия по разбивке полевого лагеря, ориентированию на местности и оказанию первой доврачебной медицинской помощи.

«Занятия, направлены на военно-патриотическое воспитание детей, популяризацию спорта, активного образа жизни и подготовку ребят к военной службе. Подобные мероприятия проводились на протяжении всех летних каникул в рамках ведомственной акции «Каникулы с Росгвардией»», - сказал полковник полиции Василий Ермоленко.

Спорт 13 Праздник 16 Военно-патриотическая работа 13 Руководство 11
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ