AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Белгородской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года

В Белгороде под руководством начальника регионального Управления Росгвардии генерал-майора полиции Дмитрия Мещерина состоялось расширенное совещание, посвященное подведению итогов служебно-боевой деятельности тероргана за первое полугодие 2022 года и постановке задач на предстоящий период.

В нем приняли участие представители военной прокуратуры, офицеры Центрального округа Росгвардии, начальники отделов и служб управления и руководители территориальных подразделений лицензионно-разрешительной работы и вневедомственной охраны.

Подводя итоги, генерал-майор полиции Дмитрий Мещерин отметил, что все возложенные задачи решались комплексно, с привлечением различных подразделений. Так, в рамках охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности нарядами Росгвардии задержано более 1500 правонарушителей, в том числе свыше 40 человек по подозрению в совершении преступлений.

«Немаловажную роль в этом направлении также играют подразделения вневедомственной охраны, которые помимо охраны объектов и мест хранения имущества граждан в круглосуточном режиме патрулируют улицы городов и обеспечивают безопасность граждан. Только в этом полугодии экипажи вневедомственной охраны совершили более 1500 выездов по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты и места проживания и хранения имущества граждан, которых под защитой ведомства в регионе насчитывается около 8000, а также свыше 230 автотранспортных средств, более 570 раз выезжали по информации, поступившей из органов внутренних дел» - сказал начальник Управления.

Подразделения ОМОН «Острог» и СОБР «Белогор» Росгвардии приняли участие порядка в 600 специальных операциях, в результатах которых задержано около 40 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, из незаконного оборота изъято 15 единиц огнестрельного оружия и свыше 1800 боеприпасов, а также 150 грамм наркотических средств и более 4 миллионов рублей. Руководитель также подчеркнул, что подразделения спецназа Росгвардии вносят значительный вклад в решение задач по противодействию терроризму и экстремизму на территории Северо-Кавказского региона.

Говоря о работе подразделений лицензионно-разрешительной работы, предоставляющих государственные услуги населению в области оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, генерал-майор полиции Дмитрий Мещерин напомнил, что почти стопроцентный уровень удовлетворённости граждан деятельностью этих подразделений свидетельствует о высоком качестве предоставляемых госуслуг. Он отметил, что на территории области зарегистрировано свыше 40 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится около 61 тысячи единиц оружия. В отчетном периоде по результатам проверок владельцев оружия выявлено свыше 900 нарушений в области оборота оружия, аннулировано 125 разрешений, изъято свыше 980 единиц гражданского оружия. Гражданами добровольно сдано для последующей утилизации 118 единиц оружия. На возмездной основе из незаконного оборота оружия гражданами сдано – 2 единицы гладкоствольного оружия и поступило 7 сообщений о местонахождении боеприпасов времен ВОВ.

В завершение заседания генерал-майор полиции Дмитрий Мещерин вручил государственные награды «За отличие в охране общественного порядка», очередные звания и наградил отличившихся сотрудников по службе.



В Управлении Росгвардии по Белгородской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года В Управлении Росгвардии по Белгородской области подвели итоги служебно-боевой деятельности за первое полугодие 2022 года
Служебно-боевая деятельность 201 Руководство 108
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ