AAAAA A A А x

Ветеран СОБР «Белогор» подполковник полиции в отставке Юрий Сергеев стал гостем радио "России-Белгород"

Очередной выпуск программы «Росгвардия. Актуально» в эфире радио "России-Белгород" посвятили Дню ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, который отмечается в стране 17 апреля.

Ветеран белгородского СОБР, подполковник полиции в отставке Юрий Сергеев рассказал о том, что посвятил 23 года своей жизни служению Родине. «О том, что стану военным, знал ещё с детства… Однако, больше всего на моё решение стать на защиту государства повлиял фильм «Офицеры». Хочу стать офицером. С такими словами пришёл в военкомат. Мне говорят: «Хочешь – выбирай училище». Поступил в Алма-Атинское высшее пограничное командное ордена Октябрьской революции Краснознаменное училище КГБ СССР им. Ф.Э. Дзержинского. В 1993 году в Белгороде началось формирование ОМОН. Прошел отбор. Восемь лет прослужил в ОМОНе на различных должностях. В 2002 году перешёл в СОБР», - рассказал Юрий Сергеев.

  Гость программы отметил, что ни опасные моменты в жизни, ни многочисленные угрозы, ни постоянные командировки не вызвали у него сомнения в правильности выбранного пути. «Службу я закончил в должности начальника отделения обеспечения. Ушёл на заслуженный отдых, потому что понял – за ребятами уже не успеваю. Все задачи по приказу должны быть выполнены, мы все в СОБР как единый организм – должен быть одинаковый уровень, стойкость, выносливость, скорость», - рассказал ветеран СОБР «Белогор».

Юрий Сергеев награждён государственными наградами: медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I, II степени, медалью «За отвагу», медалью «За отличие в охране общественного порядка».


Праздник 126 Военно-патриотическая работа 120 Ветераны 56
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ