AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии уничтожают диверсантов и отражают атаки боевиков в Киевской области

Штурмовая группа отряда специального назначения Росгвардии преследовала диверсионно-разведывательную группу украинских националистов, которые укрылись в дачном поселке в Киевской области.

Снайпер офицер Росгвардии капитан полиции В. Казаков заметил неприятельского стрелка в окне одной из построек. Открыв огонь по противнику, он дал возможность штурмовой группе без потерь блокировать дом и уничтожить всю группу националистов. Благодаря мужественным и грамотным действиям офицера Росгвардии задача по ликвидации диверсантов была выполнена.

В Киевской области в тяжелом бою с превосходящими силами противника подразделение спецназа Росгвардии попало под шквальный артиллерийский огонь. Некоторые военнослужащие получили ранения. Укрывшись от града осколков, бойцы запросили поддержку у соседнего подразделения.

Об этом по радиосвязи стало известно офицерам отряда спецназа Росгвардии майору полиции Д. Куликову, старшему лейтенанту полиции С. Хрипунову и находящемуся за рулем автомобиля «Федерал» старшему лейтенанту полиции А. Кудрявцеву.

Офицеры Росгвардии немедленно выдвинулись на помощь. Подавляя огневые точки противника, они эвакуировали с поля боя раненых товарищей и приняли участие в отражении атаки противника.

Офицер Росгвардии старший лейтенант полиции В. Павлов действовал в составе подразделения специального назначения, которое вело ожесточенный бой с националистами. В бою офицер получил два ранения: огнестрельное и осколочное, но несмотря на это продолжил руководить подчиненными. Благодаря мужеству и отваге офицера Росгвардии удалось подавить огневые точки противника и выполнить боевую задачу.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, офицер Росгвардии старший лейтенант полиции В. Павлов награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Военнослужащий Росгвардии сержант И. Бузаев действовал в составе минометной батареи. В бою с украинскими националистами росгвардеец выполнил поставленные задачи, но при этом получил осколочные ранения.

Указом Президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, военнослужащий Росгвардии сержант И. Бузаев награжден медалью Суворова.

Пресс-служба Росгвардии

специальная военная операция 126
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ