AAAAA A A А x

За неделю в Белгородской области росгвардейцы выявили 38 нарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов

С 8 по 15 августа сотрудники подразделений Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области провели 575 проверок обеспечения сохранности оружия и патронов у граждан, по итогам которых выявили 38 административных правонарушений, изъяли 22 единицы гражданского оружия и 98 патронов различного калибра.

В течение семи дней белгородцы более 430 раз обращались в подразделения ЛРР по вопросам оказания государственных услуг, юридические лица 18 раз. Росгвардейцы рассмотрели 427 ранее поданных заявлений в сфере оборота оружия и 15 заявлений в сфере частной охранной деятельности.

«Владельцам гражданского оружия, у которых истекает срок разрешений на хранение и ношение оружия, согласно действующего законодательства, необходимо обратиться с документами для перерегистрации в подразделения ЦЛРР по месту жительства не позднее чем за месяц до окончания срока действия разрешения, но не ранее чем за 6 месяцев», - напоминает заместитель начальника ЦЛРР регионального Управления Росгвардии подполковник полиции Сергей Несмачный.

Заявления по линии лицензионно-разрешительной работы можно подать в электронном виде через единый портал государственных услуг. При подаче электронного заявления госпошлина оплачивается со скидкой 30%.


Служебно-боевая деятельность 200 Лицензионно-разрешительная работа 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ