AAAAA A A А x

За прошедшую неделю белгородские росгвардейцы проверили более 1200 владельцев оружия и пресекли около 70 административных правонарушений

В период с 28 марта по 3 апреля 2022 года росгвардейцами было отработано более 170 выездов на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «тревога». По сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка сотрудники выезжали 34 раза, за административные правонарушения задержано около 70 граждан.

         Подразделениями лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области проведено свыше 1200 проверок владельцев оружия. Выявлено более 50 административных правонарушений в области оборота оружия и патронов к нему, изъято 18 единиц оружия, гражданами добровольно сдано 2 единицы оружия.

Напоминаем, что в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено освобождение от уголовной и административной ответственности. При этом граждане имеют возможность получить денежное вознаграждение. В соответствии с Постановлением Правительства Белгородской области № 312-пп от 20.08.2018 г. за добровольную сдачу огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств установлено денежное вознаграждение.

 За незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.


Вневедомственная охрана 120 Охрана объектов 53 Служебно-боевая деятельность 202 Лицензионно-разрешительная работа 59
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ