AAAAA A A А x

10 марта - день образования специального отряда быстрого реагирования «Белогор» Управления Росгвардии по Белгородской области

 В г. Белгороде состоялись торжественные мероприятие, посвященное 29 годовщине образования отряда СОБР «Белогор».

 С поздравительным словом к спецназовцам обратился начальник Управления Росгвардии по Белгородской области генерал-майор полиции Дмитрий Мещерин: «Вы находитесь на передовом рубеже борьбы с организованной преступностью, терроризмом и экстремизмом. Особую признательность выражаю ветеранам спецподразделения, которые заложили бесценные традиции боевого братства, объединяющие всех, кто когда-либо служил в СОБР. Уверен, что нынешнее поколение офицеров спецподразделения будет держать высокую планку, честно и преданно служить Отчизне. Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!».

 На сегодняшний день СОБР остаётся самым боеспособным и специально подготовленным подразделением Росгвардии. Основные задачи отряда и в наши дни остаются неизменными - участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений, освобождение заложников, обеспечение силовой поддержки оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию, как на территории Белгородской области, так и за её пределами.

 С начала 2021 года сотрудники СОБР «Белогор» Управления Росгвардии по Белгородской области приняли участие более чем в 130 специальных операциях. В результате чего задержано около 40 граждан, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, из незаконного оборота изъято свыше 20 млн. рублей, а также оружие и около 1700 разнокалиберных патронов.

 Генерал-майор полиции Дмитрий Мещерин поблагодарил спецназовцев за достойную службу и вручил погоны с очередными званиями, почетные грамоты, благодарности и ведомственные награды отличившимся сотрудникам СОБР «Белогор».

Справочно:

В Белгородской области СОБР был создан 10 марта 1993 года. С декабря 1994 года сотрудники СОБР «Белогор» Росгвардии более 70 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северного Кавказа и зоны вооружённых конфликтов. За мужество, проявленное при исполнении служебного долга, офицеры отряда награждены свыше 350 государственными и ведомственными наградами, из них 37 – ордена Мужества. В 1995 и 2003 годах, в ходе специальных операций под Гудермесом погибли: лейтенант милиции Геннадий Мишенин и капитан милиции Алексей Михайлов, оба награждены Орденом мужества посмертно.

С 2016 года специальные отряды быстрого реагирования включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.


10 марта - день образования специального отряда быстрого реагирования «Белогор» Управления Росгвардии по Белгородской области
Праздник 127 Ветераны 56 Пресса 100 СОБР 86 Руководство 108 Поздравления 99
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ