AAAAA A A А x

12 февраля — День образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии

Сегодня 52-ю годовщину образования отмечает подразделение государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Важнейшие задачи подразделения — исполнение законодательства Российской Федерации об оружии, о частной детективной и охранной деятельности, государственный контроль за подразделениями охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраной, объектами топливно-энергетического комплекса.

На сегодняшний день, на территории Белгородской области зарегистрировано порядка 39,5 тыс. владельцев гражданского оружия, у которых хранится более 59 тыс. единиц оружия. По итогам 2020 года осуществлена проверка свыше 30,5 тыс. владельцев оружия. По результатам проверочных мероприятий выявлено более 900 нарушений правил оборота оружия. При этом всего из оборота изъято свыше 1 тыс. единиц гражданского оружия, аннулировано 156 разрешений на право хранения и ношения оружия у граждан. Добровольно сдано 195 единиц оружия. На территории Белгородской области зарегистрировано 185 частных охранных организации, 87 из которых имеют в своем пользовании служебное оружие. В 2020 году прекращена деятельность 11 охранных организаций. За прошедший год сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Белгородской области рассмотрено более 25,5 тыс. заявлений, поступивших от граждан и свыше 1 тыс. от представителей юридических лиц с особыми уставными задачами на получение государственных услуг. Доля граждан использующих механизм получения государственных услуг в электронном виде в подразделениях лицензионно-разрешительной работы за указанный период составила 96,78%.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ