AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы встретились с ветераном внутренних войск - участником боевых действий в Афганистане

В 32 годовщину вывода советских войск из Афганистана состоялась встреча личного состава Управления Росгвардии по Белгородской области с ветераном Отдельной дивизии особого назначения имени Ф. Э. Дзержинского, участником боевых действий в республике Афганистан полковником в отставке Николаем Хорунжим.

В знак уважения к воинам-интернационалистам, погибшим вдали от родного дома, росгвардейцы вместе с полковником в отставке Николаем Хорунжим, председателем Белгородского городского отделения организации «Боевое братство» Владимиром Коротких возложили венки и цветы к памятникам "Памяти павшим в Афганистане" и "Погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах".

Памятные мероприятия продолжились на базе ОМОН Росгвардии, где начальник Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Дмитрий Мещерин поздравил ветерана внутренних войск с годовщиной вывода советских войск из Афганистана и вручил юбилейную медаль.

«Наша встреча – это дань памяти и уважения всем участникам трагических событий афганской войны – и павшим, и живым. Подвиг воинов-интернационалистов, не вернувшихся домой из боя, как пример беззаветной преданности присяге и Отечеству, навеки сохранится в сердце каждого из нас», - отметил полковник полиции Дмитрий Мещерин.

В свою очередь полковник в отставке Николай Хорунжий рассказал личному составу ведомства о себе, о разработках уникальных образцов боевой техники и поделился воспоминаниями о выполнении интернационального долга.

В завершение мероприятия росгвардейцы продемонстрировали почетному гостю новейшие образцы вооружения, специальной техники и экипировки состоящей на вооружении ведомства.

Справочно: Николай Иванович Хорунжий - ветеран внутренних войск, полковник в отставке. Закончил Саратовское военное училище имени Дзержинского, Военную Академию имени Фрунзе. Командовал танковой ротой, учебной частью, полком. Имеет ряд изобретений в области вооружения. Участвовал в Афганских событиях, работал военным консультантом при формировании Афганской национальной армии. После Афгана командовал президентским полком первого президента СССР. Полковник Хорунжий — это высокопрофессиональный войсковой офицер, который за время пребывания в Афганистане 18 раз представлялся командованием к высоким государственным наградам за участие в боевых действиях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ