AAAAA A A А x

30 сентября – День сил специального назначения Росгвардии

Дата образования сил специального назначения Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации установлена приказом Росгвардии от 8 ноября 2017 года. 

Спецназ - элита Росгвардии. В отрядах войскового спецназа, ОМОН и СОБР, центрах специального назначения, разведывательных воинских частях проходят службу наиболее подготовленные военнослужащие и сотрудники, которые участвуют в борьбе с терроризмом, охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, задержании опасных преступников, выполнении других задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации. 

Ежегодно силы специального назначения Росгвардии участвуют в проведении совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти специальных операций, число которых превышает 100 тысяч. 

На вооружении сил специального назначения находятся современные и высокотехнологичные образцы вооружения, военной и специальной техники, позволяющие выполнять возложенные задачи в любых условиях. Постоянно проводится апробация перспективных видов вооружения и техники, средств защиты и обмундирования. 

Команды от сил специального назначения успешно представляют войска национальной гвардии Российской Федерации на международных и российских соревнованиях и турнирах.

С момента создания сил специального назначения Росгвардии за подвиги и отличия в контртеррористических операциях и проявленные при этом личным составом мужество и самоотверженность 604-й Краснознамённый центр специального назначения Указом Президента Российской Федерации от 13 сентября 2017 года № 421 награжден орденом Кутузова, более 1000 военнослужащих и сотрудников сил специального назначения удостоены государственных наград Российской Федерации. 

За истекший период 2020 года белгородский спецназ Росгвардии принимал участие более чем в 600 специальных операциях. Личный состав специальных подразделений привлекался для участия в обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении 56 массовых мероприятий. В ходе мероприятий групповых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков не допущено. В результате выполнения заданий задержано 30 лиц, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Из незаконного оборота изъято более 400 боеприпасов и 56 килограмм взрывчатых веществ, 27 взрывоопасных предметов и 12 снарядов.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ