AAAAA A A А x

Слушатели «Радио России-Белгород» из первых уст узнали об обеспечении антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей

В информационной программе «Росгвардия. Актуально» на волнах «Радио России-Белгород» выступил врио начальника вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Белгородской области полковник полиции Андрей Андреев.

В прямом эфире очередного выпуска ведомственной радио-рубрики офицер Росгвардии рассказал о том, какие объекты подлежат обязательной проверке по антитеррористической защищенности, а также об ответственности, которая грозит за нарушения в этой области.

«Самое главное - это безопасность граждан. Если упустить какое-то направление, предусмотренное тем или иным Постановлением Правительства РФ, то выпадает звено из цепи элементов обеспечения безопасности и механизм не сможет в полном объеме выполнять функции по антитеррору и можно допустить развитие неблагоприятной ситуации на объекте», - отметил полковник полиции Андрей Андреев. Он рассказал, что элементами антитеррористической защищенности являются: техническая укрепленность объекта, наличие тревожной, охранной и пожарной сигнализации, систем оповещения, контроля и управления доступом, охранного телевидения, инженерная укрепленность объекта.

В завершение программы представитель Росгвардии поблагодарил радиослушателей за внимание и посоветовал белгородцам в любой подозрительной ситуации проявлять бдительность, незамедлительно обращаясь за помощью в правоохранительные органы.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ