AAAAA A A А x

8 сотрудников Управления Росгвардии по Белгородской области имеют звание Почетных доноров России

В рамках ведомственной донорской акции «От сердца к сердцу», стартовавшей в апреле 2020 года, сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Белгородской области сдали более 50 литров крови.

Среди белгородских росгвардейцев, участвующих в акции, немало доноров со стажем – 8 сотрудников имеют звание Почетных доноров России. Они регулярно принимают участие в донорской акции, а также в инициативном порядке сдают кровь.

Так, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии по Шебекинскому району и г. Шебекино прапорщик полиции Роман Кононенко является донором крови около 17 лет. Его путь как донора начался с приходом на службу во вневедомственную охрану. Он всегда отзывается на просьбы работников станции переливания крови и в срочном порядке приходит на помощь, чтобы сдать кровь для нуждающегося в ней пациента. В ноябре предыдущего года росгвардеец был награждён нагрудным знаком «Почётный донор России» за безвозмездную сдачу крови более 40 раз.

Сотрудница вневедомственной охраны Росгвардии по Новооскольскому району прапорщик полиции Светлана Рябцева на протяжении 11 лет регулярно принимает участие в донорской акции, а также в инициативном порядке сдаёт кровь. В прошлом году Светлана Дмитриевна была награждена нагрудным знаком «Почётный донор России».

Донорская акция «От сердца к сердцу» стартовала в Центральном федеральном округе в апреле 2020 года в период пандемии коронавируса, когда количество доноров резко снизилось, возник риск дефицита плазмы и эритроцитарной массы. Донорская акция стала бессрочной и проводится на постоянной основе. В общей сложности в ней приняли участие уже более 5 тысяч человек, пополнив банки крови более чем на 2 тысячи литров крови.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ