AAAAA A A А x

Испытания на право ношения крапового берета проведены в Центральном округе Росгвардии

В Смоленской области на базе учебного центра отдельного отряда специального назначения «Меркурий» прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета. В них приняли участие около 30 военнослужащих специальных подразделений Центрального округа войск национальной гвардии.

В течение нескольких дней кандидаты проходили предварительные испытания, включавшие в себя сдачу нормативов по физической подготовке, военной топографии, связи и медицинской подготовке. В заключительный день спецназовцы совершили марш-бросок на 12 км по пересеченной местности с естественными преградами, а также с выполнением различных вводных на протяжении всего маршрута. После марш-броска военнослужащие преодолели специальную огненно-штурмовую полосу, выполнили упражнения учебных стрельб из автомата Калашникова и пистолета, продемонстрировали навыки высотной подготовки и акробатики. В финале квалификационных испытаний состоялись 12-минутные спарринги по правилам рукопашного боя сначала между самими кандидатами, прошедшими дистанцию без нарушений, а затем между кандидатами и инструкторами-обладателями крапового берета.

По итогам всех испытаний право ношения крапового берета заслужил один военнослужащий из отряда специального назначения «Меркурий» Центрального округа Росгвардии. В торжественной обстановке краповый берет ему вручил представитель Главного управления сил специального назначения Росгвардии.

Всего в Центральном округе Росгвардии проходят службу около 150 обладателей крапового берета. Большинство из них служат в смоленском отряде специального назначения «Меркурий».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ