AAAAA A A А x

Ансамбль песни и пляски Центрального округа Росгвардии выступил перед беженцами в Белгородской области


 В Белгороде ансамбль песни и пляски Центрального округа Росгвардии под руководством заслуженного артиста России подполковника Александра Мещерякова выступил перед беженцами из ДНР, ЛНР. Концерт состоялся в зале одной из гостиниц города, где также развернут один из пунктов временного размещения беженцев.

 На сегодняшний день в Белгородской области находится свыше 3 тысяч жителей ЛНР, ДНР и граждан Украины, более 700 из которых находится в пунктах временного размещения.
 Ведущие солисты творческого коллектива исполнили для вынужденных переселенцев известные военные и эстрадные песни отечественных авторов. Также в программу вошли хореографические номера – к песне «Севастополь» и полюбившийся всеми танец «Яблочко».

 «Для нас очень важно своим творчеством помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации», - отметил художественный руководитель ансамбля подполковник Александр Мещеряков.

 Помимо этого, накануне заслуженный коллектив дал ряд концертов для военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии, дислоцированных в Белгородской области. Выступление перед жителями ДНР, ЛНР стало заключительным на территории Белгородской области, но не последним в гастрольном списке. На этой неделе ансамблю еще предстоит дать несколько концертов в Курской области.

 Ансамбль песни и пляски Центрального округа на протяжении 25 лет продолжает лучшие традиции военно-музыкального творчества и хореографии, неоднократно выступал в горячих точках Северного Кавказа. Сегодня в его составе выступают Заслуженные артисты Российской Федерации, Чеченской Республики, лауреаты Всероссийских и международных конкурсов, участники популярных музыкальных телепроектов. Так, в 2020 году сержант Кирилл Суслов стал полуфиналистом шоу «Голос» на «Первом канале».

 Коллектив успешно гастролирует и является лауреатом многих международных конкурсов – «Виват, Победа!», «Родная гавань», «Солдаты антитеррора», «За Веру! За Отчизну! За Любовь!», «Армия культуры» и других.

Ансамбль песни и пляски Центрального округа Росгвардии выступил перед беженцами в Белгородской области Ансамбль песни и пляски Центрального округа Росгвардии выступил перед беженцами в Белгородской области Ансамбль песни и пляски Центрального округа Росгвардии выступил перед беженцами в Белгородской области Ансамбль песни и пляски Центрального округа Росгвардии выступил перед беженцами в Белгородской области Ансамбль песни и пляски Центрального округа Росгвардии выступил перед беженцами в Белгородской области Ансамбль песни и пляски Центрального округа Росгвардии выступил перед беженцами в Белгородской области Ансамбль песни и пляски Центрального округа Росгвардии выступил перед беженцами в Белгородской области
Сотрудничество 49 Благотворительные акции 19 Военно-патриотическая работа 121 Пресса 100 Творческие коллективы 12
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ