AAAAA A A А x

Белгородка Мария Бусловская, мама военнослужащего, погибшего при исполнении воинского долга, встретилась с директором Росгвардии

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов встретился с членами семей военнослужащих и сотрудников ведомства, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

Традиционно мероприятие состоялось в Дипломатическом фойе Государственного Кремлевского дворца. Из Белгорода на встречу была приглашена Мария Фёдоровна – мама кавалера ордена Мужества Сергея Бусловского, который погиб при исполнении воинского долга в Чеченской республике. Рядовой Сергей Бусловский, был призван для прохождения срочной службы осенью 1999 года. В дальнейшем был направлен для выполнения служебно-боевых задач на территории Чеченской республики. 8 января 2001 года при выполнении очередной боевой задачи сапер-разведчик Сергей Бусловский получил смертельное ранение в результате подрыва. Награжден Орденом Мужества посмертно. В Яблоновской школе (Белгородской области) открыта мемориальная доска, памяти Сергея Бусловского.

Обращаясь к родным погибших военнослужащих и сотрудников, генерал армии Виктор Золотов сказал, что память о каждом, кто не вернулся домой после выполнения служебно-боевых задач, навечно сохранена в сердцах росгвардейцев. Он выразил особую благодарность матерям и женам погибших за воспитание детей и внуков на примере их отцов, с честью выполнивших свой долг. В ходе встречи вдовам и родителям погибших вручили материальную помощь и цветы. Настоящим подарком для собравшихся стал концерт артистов отечественной эстрады.

За Управлением Росгвардии по Белгородской области закреплено 22 семьи военнослужащих и сотрудников, погибших при исполнении служебного и воинского долга. Забота о них всегда была и остается одним из приоритетных направлений деятельности Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. На протяжении многих лет ведомство проводит для них благотворительные акции и мероприятия, организует оздоровительный отдых, оказывает адресную поддержку. В 2019 -2020 гг. на территории Белгородской области, при поддержке ветеранов спецподразделения «Витязь» и представителей белгородского отделения ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО" были открыты мемориальные доски бойцам «Витязя» - Сергею Съедину и Александру Кисленко, а также офицеру СОБР Алексею Михайлову.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ