AAAAA A A А x

Белгородские кадеты провели «Один день со спецназом Росгвардии», в преддверии дня образования СОБР «Белогор»

 10 марта специальный отряд быстрого реагирования «Белогор» Управления Росгвардии по Белгородской области отмечает свое 27 –летие. В преддверии профессионального праздника спецназ Росгвардии пригласил к себе в гости своих подшефных кадетов ВПК «Патриот» имени Геннадия Мишенина». 

Гостям продемонстрировали вооружение и экипировку спецназа, в условиях максимально приближенным к реальности с кадетами отработали элементы маскировки в лесистой местности, ориентирования на местности, оказания первой медицинской помощи раненому и его эвакуацию из зоны «конфликта», отражение нападения на колонну, а так же провели «спецкурс выживания» в экстремальных условиях. 

Под патронажем росгвардейцев кадеты показали свою выносливость, готовность к выполнению задач в различных ситуациях и взаимовыручку. 

 «Символично, что мы пригласили кадетов к себе в гости в преддверии дня образования нашего отряда. Кадетский клуб носит имя офицера СОБР Геннадия Мишенина. Он был оперуполномоченным штурмовой группы СОБР. 14 декабря 1995 года при выполнении служебно-боевых задач в Чеченской Республике, во время эвакуации тяжело раненного командира, Геннадий Мишенин был смертельно ранен снайпером, награжден орденом Мужества (посмертно). Важно, чтобы ребята знали, чье имя носит их клуб, знали историю отряда и сохраняли память о наших павших товарищах», - отметил офицер СОБР Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник Алексей З.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ