AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы рассказали студентам о приеме на службу в подразделения ведомства

Начальник отдела вневедомственной охраны по г. Белгороду полковник полиции Александр Горяйнов в формате круглого стола встретился со студентами выпускных курсов Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Александр Васильевич рассказал студентам университета о том, что отдел вневедомственной охраны по г. Белгороду осуществляет набор на службу граждан Российской Федерации от 18 до 35 лет. Он отметил, что ребят будет ожидать: работа по удобному графику, перспектива карьерного роста, длительный оплачиваемый отпуск, дополнительные премиальные выплаты и заработная плата от 24000 рублей.

Кроме этого, их ожидает ряд социальных гарантий:

– отсрочка от призыва на военную службу при наличии высшего образования (п.п. 3.1 п.1 ст. 24ФЗ от 28.03.1988 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»);

– бесплатное медицинское и вещевое обеспечение;

– возможность поступления в институты МВД и институты войск национальной гвардии для получения бесплатного высшего образования;

– льготы при оформлении детей в дошкольные учреждения;

– возможность получения единовременной выплаты для покупки или строительства жилья при стаже службы более 10 лет;

– санаторно-курортное обеспечение сотрудников и членов их семей;

– денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений;

– возможность раннего выхода на пенсию при общей продолжительности службы 20 лет.

Росгвардеец также рассказал ребятам о порядке поступления на службу по контракту в Росгвардию и социальных гарантиях для военнослужащих и сотрудников ведомства.

«Военнослужащим, проходящим службу по контракту, предоставляется достаточно большое количество социальных гарантий. Например, бесплатное вещевое имущество, медицинское обслуживание, помимо этого, прослужив определенное количество времени, они смогут воспользоваться льготной военной ипотекой или получить единовременную выплату для приобретения жилья».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ