AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы навестили ветерана войск правопорядка, выполнявшего интернациональный долг в Афганистане

В преддверии 33 годовщины вывода советских войск из Афганистана военнослужащие Управления Росгвардии по Белгородской области навестили ветерана внутренних войск, воина-интернационалиста полковника в отставке Николая Хорунжия.

От всего личного состава заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко поздравил Николая Ивановича с годовщиной вывода советских войск из Афганистана, вручил поздравительный адрес и памятные подарки.

«Вы высокопрофессиональный войсковой офицер, который за время выполнения задач в Афганистане отмечен многими государственными наградами. На вашем примере мы воспитываем молодое поколение росгвардейцев, поэтому подвиг и бесценный опыт воинов-интернационалистов будет жить в каждом из нас. От всей души желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и долгих лет жизни!», - сказал полковник Василий Ермоленко.

В свою очередь ветеран показал гостям фотоальбомы, рассказал о своих разработках образцов боевой техники и поделился историями и воспоминаниями из жизни. Николай Иванович пожелал гостям мирного неба и успехов в службе.

«Нам, ветеранам тех событий, очень важно осознавать, что о нас помнят», - сказал ветеран.

Справочно:
Полковник в отставке Николай Иванович Хорунжий окончил Саратовское военное училище имени Дзержинского, Военную Академию имени Фрунзе. Командовал танковой ротой, учебной частью, полком. Имеет ряд изобретений в области вооружения. Выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан событиях, работал военным консультантом при формировании Афганской национальной армии. После Афганистана командовал президентским полком первого президента СССР.
За время пребывания в Афганистане 18 раз представлялся командованием к высоким государственным наградам за участие в боевых действиях.

Белгородские росгвардейцы навестили ветерана войск правопорядка, выполнявшего интернациональный долг в Афганистане Белгородские росгвардейцы навестили ветерана войск правопорядка, выполнявшего интернациональный долг в Афганистане
Военно-патриотическая работа 121 Ветераны 57 Руководство 109 Поздравления 100
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ