AAAAA A A А x

В Белгороде росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 33 годовщине вывода советских войск из Афганистана

Митинг, посвященный памятной дате, состоялся у памятника воинам-афганцам в Белгороде. Участниками памятных мероприятий стали: мэр г. Белгорода Антон Иванов, заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко, председатель регионального отделения Общероссийской Общественной Организации ветеранов войск правопорядка и Белгородского районного отделения ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» подполковник в отставке Дмитрий Орлов,      военнослужащие Росгвардии, подшефные кадеты ОМОН «Острог» (школа №37), ветераны боевых действий, вдовы и семьи погибших воинов, представители духовенства, общественных и ветеранских организаций.   

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто ценой своей жизни совершил подвиг во имя мира на земле, кто отстаивал интересы нашего государства на дальних рубежах. Афганская война коснулась не только её непосредственных участников, но и всего народа.  Почти 15 тысяч воинов не вернулись домой. Среди них немало и наших земляков.  Память о них – навечно останется в наших сердцах», - подчеркнул в своей речи заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко.   

Память погибших воинов-интернационалистов почтили минутой молчания, к памятникам "Памяти павшим в Афганистане" и "Погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах" торжественно возложили венки и цветы. Мероприятие завершилось панихидой по безвременно ушедшим из жизни стражам порядка в Смоленском Соборе.

В Белгороде росгвардейцы приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 33 годовщине вывода советских войск из Афганистана
Память 79 Военно-патриотическая работа 120 Ветераны 56 Руководство 108
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ