AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы почтили память жертв терроризма

В 17-ю годовщину трагических событий в Беслане сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Белгородской области приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Росгвардейцы почтили память жертв терроризма и возложили цветы к мемориальному комплексу «Скорбящая мать» на Соборной площади г. Белгорода и памятнику погибшим «Воинам-интернационалистам и участникам локальных конфликтов» в г. Старый Оскол. После чего участники митинга выпустили в небо белые шары в память о жертвах Беслана.

Сотрудники специального отряда быстрого реагирования возложили цветы к местам захоронения офицеров СОБР «Белогор» - лейтенанта милиции Геннадия Мишенина и капитана милиции Алексея Михайлова, погибших при исполнении служебного долга на территории Северо-Кавказского региона. После чего росгвардейцы посетили Курасовскую школу Ивнянского района, которую в свое время окончил Алексей Михайлов и передали в школьный музей обмундирование павшего правоохранителя.

В рамках ведомственной акции «Вместе против террора» со 2 по 9 сентября сотрудники регионального управления Росгвардии проводят уроки мужества и тематические мероприятия на территории Белгородской области. Об опасности распространения терроризма и экстремизма в молодежной среде росгвардейцы проинформировали учеников образовательных учреждений уже в 11 районах Белгородчины.

«В этот день мы вспоминаем жертв страшных трагедий, а также сотрудников правоохранительных структур, которые погибли, спасая заложников и предотвращая террористические угрозы. Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, но и предупреждать его возникновение», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Василий Ермоленко.

Белгородские росгвардейцы почтили память жертв терроризма Белгородские росгвардейцы почтили память жертв терроризма Белгородские росгвардейцы почтили память жертв терроризма Белгородские росгвардейцы почтили память жертв терроризма Белгородские росгвардейцы почтили память жертв терроризма
Память 69 Военно-патриотическая работа 111
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ