AAAAA A A А x

Представители силовых структур и ветеранской организации провели форум «Вместе против террора» с молодежью Белгородской области

Белгородские правоохранители стали участниками мероприятия, посвященного профилактике распространения терроризма и экстремизма среди молодёжи и подростков. Мероприятие состоялось в МОУ «Майская гимназия Белгородского района Белгородской области».

Форум, проходивший в формате круглого стола, объединил представителей региональных управлений Росгвардии, ПУ ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям, УФСБ по Белгородской области, УМВД, Роскомнадзора, Белгородского отделения ВООВ «Боевое братство», Совета безопасности Белгородской области и учащихся общеобразовательных заведений.

«Наша задача – правдиво и честно донести до молодежи информацию о тех угрозах, с которыми они могут встретиться в современном мире. На молодых людей, которые только выбирают свой жизненный путь, гораздо легче воздействовать, внушить им ложные представления и о добре и зле, чем зачастую и пользуются лица из преступной среды. Только объединившись все вместе, мы сможем противостоять терроризму», - обратился к присутствующим офицер Управления Росгвардии по Белгородской области майор Дмитрий В.

В ходе форума правоохранители рассказали ученикам об опасности распространения терроризма и экстремизма в молодежной среде, особенно с использованием сети Интернет, а также рассказали подросткам, как избежать этого пагубного воздействия. В рамках мероприятия собравшиеся обсудили роль культурных и образовательных учреждений в деле противодействия идеологии терроризма и профилактики экстремизма среди молодежи, обменялись опытом работы в этой сфере и договорились о дальнейшем сотрудничестве.

«Сегодня мы вспоминаем жертв террористических актов и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим, спасая заложников и предотвращая угрозу, давно уже ставшую мировым злом», – сказал, обращаясь к собравшимся, ветеран белгородского отделения «Боевое братство» Дмитрий Орлов.

Военно-патриотическая работа 13
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ