AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти»

В ночь на 22 июня сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области вместе с ветеранами Великой Отечественной Войны, представителями правоохранительных органов, волонтерами Победы, активистами молодежных объединений и тысячами жителями Белгородчины пришли к музею-диораме «Курская битва» на акцию памяти и скорби «Самый длинный день в году». Со свечами в руках горожане вспомнили трагические события лета 1941 года, когда немецкие войска без объявления войны напали на Советский Союз. 

Возле центрального входа в музей участники акции зажгли 1418 свечей (столько дней и ночей длилась Великая Отечественная война), как символ мужества и силы нашего народа в борьбе с фашистскими захватчиками. 

Участники митинга почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, возложили гирлянду Славы к мемориальному комплексу Скорбящая мать и выложили из зажжённых свечей слова «Я ПОМНЮ». 

«В России нет ни одной семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война. Наш долг хранить память о павших героях, которые ценой собственной жизни подарили нам мир и спокойствие. И наша задача - сделать все для того, чтобы память об их подвиге навсегда осталась не только в наших сердцах, но и в сердцах будущих поколений», - отметил командир ОМОН Управления Росгвардии по Белгородской области полковник Виктор Павлов.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ