AAAAA A A А x

Шестьдесят белгородских школьников получили памятные медали об участии в первой смене детского лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019»

Завершилась первая смена детского военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2019», организованного Благотворительным фондом «Ратники Отечества» при поддержке Росгвардии и Российского военно-исторического общества. 

В торжественной обстановке около 800 воспитанников, в числе которых 60 белгородцев, получили памятные медали об участии в лагере, а многие-еще и почетные грамоты за победу в викторинах и конкурсах. 

В течение 12 дней дети военнослужащих, сотрудников Управления Росгвардии по Белгородской области, воспитанники военно-патриотических клубов ВПК "Север" и "Патриот" жили в палаточном лагере. Для них была подготовлена большая образовательная программа: экскурсии, лекции, квесты, пешеходные маршруты по Бородинскому полю, посещение интерактивных площадок и знакомство с военным бытом русской и французской армий времен Отечественной войны 1812 года, площадки по Великой Отечественной войне, конкурсы, концерты, занятия по огневой, медицинской и военной подготовке. 

«Мы рады способствовать организации интересной досуговой деятельности для школьников, подростков Белгородчины. Детский военно-патриотический лагерь «Ратники Отечества. Бородино-2019» - является прекрасной площадкой для передачи знаний, опыта, традиций от старшего поколения к младшему. Несомненно, мы продолжим работу в сфере патриотического воспитания молодого поколения и постараемся сделать все для того, чтобы участие белгородцев в военно-патриотическом лагере «Ратники Отечества» стало ежегодной доброй традицией», - отметил начальник Управления Росгвардии по Белгородской области подполковник Дмитрий Мещерин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ