AAAAA A A А x

Белгородские росгвардейцы совместно с представителями силовых структур области продолжают акцию «Вместе против террора»

В Белгородской области проходят мероприятия, направленные на профилактику и противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде. Так, на минувшей неделе, росгвардейцами совместно с сотрудниками ПУ ФСБ, УМВД и региональным Управлением Роскомнадзора в школе № 2 п. Борисовка проведен антитеррористический форум.

Учащимся 8-11 классов правоохранители рассказали о том, как обезопасить себя от вовлечения в противоправную деятельность, в том числе террористическую и экстремистскую, с которой подростки могут столкнуться в современных средствах коммуникации.
«Предупрежден, значит вооружен. В преддверии весенних каникул, когда у детей станет больше свободного времени, а значит и больше времени на различные развлечения, в том числе и освоение интернета, не лишним будет напомнить ребятам о мерах предосторожности», - обратился к собравшимся офицер Управления Росгвардии по Белгородской области майор Дмитрий Виноградов.

Представители силовых структур поведали подросткам, как злоумышленники могут воспользоваться персональными данными, опубликованными в сети «Интернет и о методах их защиты, а так же постарались на доступном языке довести до подрастающего поколения факты и методы втягивания в экстремистскую и террористическую деятельность с использованием сети «Интернет».

Преподавательский состав учебного заведения отметил большую значимость подобных информационных форумов и поблагодарил правоохранителей за емкую, познавательную беседу.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ