AAAAA A A А x

В рамках информационной акции «С чего начинается Родина» офицер Росгвардии рассказал белгородским школьникам о высших учебных заведениях силовой структуры

Профориентационная встреча психолога — полиграфолога Управления Росгвардии по Белгородской области капитана Михаила Чикина состоялась в школе №1 Алексеевского городского округа.

Росгвардеец рассказал обучающимся 9-10 классов о том, что всего в России четыре высших ведомственных учебных заведения. Военные институты находятся в Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске и Саратове.

«Институты войск национальной гвардии осуществляют подготовку на многих факультетах. Новосибирский военный институт имени генерала армии Ивана Кирилловича Яковлева обучает специальностям «Юрист» и «Лингвист-переводчик», Пермский военный институт войск национальной гвардии выпускает профессионалов по шести специальностям, среди которых кинологи. А в Санкт-Петербурге желающие могут получить образование психолога», - поделился капитан Михаил Чикин.

Кроме того, офицер Росгвардии объяснил школьникам, что необходимо для поступления - требования к кандидатам, порядок подачи документов, правила профессионального отбора, а так же озвучил особые права, предоставляемые желающим пройти обучение, и категорию лиц, имеющих льготы при поступлении в вузы войск национальной гвардии.

В завершении встречи офицер отметил, что сам является выпускником данной школы и заверил учащихся, что они всегда могут рассчитывать на помощь росгвардейцев, в вопросах поступления в учебные заведения Росгвардии.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ