AAAAA A A А x

Белгородский ОМОН Росгвардии отмечает свое 28-летие

В Белгороде прошли торжественные мероприятия, посвященные 28-летию ОМОН областного управления Росгвардии.

На праздничном построении личному составу белгородского ОМОН зачитали поздравительную телеграмму от командования, военного совета и совета ветеранов Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации, а также вручили ведомственные награды, грамоты и благодарности.

«На протяжении всего своего существования отряд находятся на переднем крае борьбы с преступностью. От профессионализма каждого из вас зависит успех противодействия проявлениям международного терроризма, организованной преступности, экстремизма и национализма. При проведении специальных мероприятий вы каждый раз подтверждаете принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления, проявляя отвагу, мужество и самоотверженность», – отметил в поздравительном адресе командующий Центральным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Попов. Особую благодарность командующий выразил ветеранам отряда.

За текущий год белгородский ОМОН Росгвардии принял участие более чем в 680 специальных операциях. В результате выполнения заданий задержано свыше 90 подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Сотрудниками инженерно-технических подразделений ОМОН уничтожено более 100 боеприпасов и взрывоопасных предметов.

За период с 1995 года по настоящее время личный состав белгородского ОМОН принял участие в порядка 80 контртеррористических операциях. За время существования отряда сотрудникам было вручено более 500 государственных наград.За проявленные мужество и героизм прапорщик милиции Вячеслав Воробьев удостоен звания Героя России. В ходе выполнения боевых задач 68 сотрудников отряда получили ранения и контузии различной степени тяжести.



ОМОН 26 Праздник 24 Руководство 20 Поздравления 21
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ