AAAAA A A А x

Белгородский росгвардеец стал серебряным призером чемпионата Центрального округа Росгвардии по спортивному ориентированию

Сотрудник СОБР «Белогор» Управления Росгвардии по Белгородской области занял второе место в личном зачете на чемпионате Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации по спортивному ориентированию на местности среди подразделений специального назначения.

Спортсмены из 39 команд, представляющих территориальные управления и воинские части округа, в течение двух дней боролись за звание лучших. Первый день чемпионата начался с кросса по полузакрытой местности с перепадом высот 40 м и заселенностью 70 %. Каждому бойцу предстояло за кратчайшее время пройти дистанцию протяженностью 3 километра, пользуясь лишь картой и компасом. Обязательное условие – произвести отметки на 10 контрольных пунктах строго в указанной последовательности. На втором этапе спецназовцы показали свои знания и умения в топографической подготовке: ответили на вопросы, составили фотоплан местности и определили свое местоположение.

По итогам двух дней соревнований сотрудник белгородского СОБР лейтенант полиции Михаил С. в личном зачете стал серебряным призером чемпионата.

«Занятие спортивным ориентированием развивает физические качества, учит быстро и безошибочно читать карту и помогает личному составу отработать навыки по выполнению служебно-боевых задач в незнакомой местности», – отметил начальник топографической службы штаба Центрального округа Росгвардии майор Владислав Беков.

Белгородский росгвардеец стал серебряным призером чемпионата Центрального округа Росгвардии по спортивному ориентированию Белгородский росгвардеец стал серебряным призером чемпионата Центрального округа Росгвардии по спортивному ориентированию
Спорт 13 СОБР 15
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ