AAAAA A A А x

Белгородский СОБР вернулся из служебной командировки

На протяжении трех последних месяцев сотрудники отряда «Белогор» обеспечивали охрану правопорядка и общественной безопасности, а также оказывали силовую поддержку при проведении специальных и оперативных мероприятий на территории Северо-Кавказского региона.

На родной земле спецназовцев встретили представители руководства Управления Росгвардии по Белгородской области, коллеги и родственники. Руководитель территориального органа полковник полиции Дмитрий Мещерин поздравил спецназовцев с успешным окончанием командировки, а также с 28-летием отряда, которое праздновалось накануне: «Благодарю каждого из вас за добросовестное несение службы, высокий профессионализм и мужество. Хочу отметить, что отряд справился со всеми поставленными задачами, каждый из вас с достоинством выполнил свой служебный долг. Поздравляю вас с успешным завершением командировки и днем образования отряда!».

Сотрудникам спецотряда вручили ведомственные награды, грамоты и благодарности.

Справочно: СОБР «Белогор» был создан 10 марта 1993 года. С декабря 94-го сотрудники отряда выполняли специальные задачи на Северном Кавказе и более 70 раз выезжали в служебные командировки в зоны вооружённых конфликтов. За 2020 год сотрудники белгородских СОБР и ОМОН Росгвардии приняли участие в проведении порядка 900 специальных операций, в результате чего задержали около 70 человек, подозреваемых в совершении преступлений. За годы службы сотрудники СОБР получили 346 государственных наград, из них 37 – ордена Мужества. Дважды отряд понёс боевые потери. В Гудермесском районе погибли два сотрудника – Геннадий Мишенин и Алексей Михайлов. За годы службы сотрудники СОБРа получили 350 государственных наград, 37 из них – ордена Мужества. Мишенин и Михайлов награждены орденами Мужества посмертно.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ