AAAAA A A А x

Дети сотрудников Управления Росгвардии по Белгородской области присоединились к ведомственной акции «Автографы Победы»

            К 75-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне сыновья заместителя начальника Управления Росгвардии по Белгородской области полковника Василия Ермоленко записали видеоролик с воспоминаниями  о геройских подвигах своих прадедов.

           «Мой прапрапрадет Охапкин Григорий Иванович родился в Кировской области в 1894 г.р. Участник гражданской войны, был кадровым офицером в период Великой Отечественной войны командовал гвардейским батальоном. Принимал участие в Белгородско-Харьковской наступательной операции. За освобождение Левобережной Украины и Киева был награждён орденом Александра Невского. Во время проведения Ясско-Кишинёвской наступательной операции  был награждён орденом Суворова», - рассказал   14-летний Иван.

«Мой прадедушка Ермоленко Яков Сергеевич родился в с. Кощеево Белгородской области в 1919 году. Участвовал в Финской войне. Прошел всю Великую Отечественную войну. Служил артиллеристом в морской пехоте, дважды был ранен, с войны вернулся в 1947 году. За время войны награжден государственными наградами: Орденом Отечественной войны и медалями «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией», - поведал еще один участник патриотической акции 10-летний Яков.

         «С августа 1941 года мой прадед  Ляпунов Василий призван в Красную армию, проходил службу на Воронежском, 2 и 3 Украинских франтах. Принимал участие в битве на Курской дуге. В 1942 был ранен, но после небольшого лечения вернулся на фронт. За свои подвиги был награжден орденом «Красной Звезды». После войны продолжил службу во внутренних войсках. После войны работал директором школы в родном селе», - завершил рассказ 8-летний Георгий.





Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Белгородской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ